Le fruité vert (goût intense) et le fruité mûr (goût subtil) à l’honneur
Suivant la date de début de la récolte et la maturité du fruit, le Moulin va produire deux types d’huiles distinctes :
Le fruité vert (goût intense)
Les olives étant récoltées en tout début de saison, les arômes de l’huile d’olive « fruité vert » sont dominés par des sensations herbacées.
Selon les variétés utilisées, on peut y trouver des arômes d’artichaut cru, d’herbes fraîches, de pomme verte, etc.
Du point de vue de la structure, l’huile peut présenter de l’amertume et/ou de l’ardence (sensation de piquant), qui témoignent de la bonne fraîcheur des olives au moment de la transformation.
Le fruité mûr (goût subtil)
Les huiles d’olive « fruité mûr » proviennent d’olives récoltées à maturité. Selon les variétés utilisées, on y trouve des arômes d’amande, de prune, de fruit exotique, de pomme mûre, des arômes floraux (tilleul, genêt), de fruits rouges.
Ces huiles sont généralement peu ardentes et peu amères.
Les contenants disponibles à la vente :
Spray 250ml – 9.50€
Bidon métal 25 cl – 11.25€
Bouteille 50cl – 15.50€
Bouteille 75cl – 21.50€